Ирина
Вход
Москва
Горячко Ирина
Дизайнер интерьеров
147 Просмотров
11
1
Комментариев
Дизайн-студия NOVU classic interuir основана в 2018 году практикующим дизайнером интерьеров Ириной Горячко. Многолетний персональный опыт, неординарный творческий подход и огромное желание видеть счастливые глаза, как можно большего количества людей, помогли подобрать в свою команду талантливых дипломированных специалистов, способных воплотить самые экстравагантные желания в функциональные интерьерные решения.
Над каждым проектом кропотливо работают архитектор, дизайнер и визуализатор. Вместе мы разрабатываем концепцию будущего интерьера, создаем индивидуальную планировку, реализовываем стильные дизайнерские проекты, согласно пожеланиям и предпочтениям наших заказчиков.
Финалист
36
10
1
Комментировать
Этот проект участвует в конкурсе "Красота в декоре".  Наша студия создавала проект для молодой семьи с двумя детьми.  Самое яркое помещение с серо-бело-черной квартире - это детская комната.  Комната для двух маленьких принцесс почти одинакового возраста.
У каждой девочки есть своя розовая кроватка, декоративное освещение для настроения, удобные прикроватные столики и маркерная стена возле кровати для творчества. Удобный стол для занятий с игривой ножкой и стеллаж с розовым цветом внутри подчеркивают наше намерение создать атмосферу домика принцесс. Арочные формы использованы и здесь: зеркала, фрезеровка на фасадах и круглые ручки.
Заказчики полностью довольны получившимся результатом, а мы  были счастливы воплотить для них  проект, от которого у нас до сих пор мурашки по коже!
Победитель
Финалист конкурса
28
0
0
Комментировать
Помещение площадью 117 метров расположено на 1-м этаже 25-этажного здания, построенного одним из частных застройщиков в Минске. Арендуемое помещение предназначено для центра эстетической медицины "ФИОЛЕТ КЛИНИК".

Когда мы впервые прибыли на объект, то увидели большую белую коробку с очень высокими красивыми потолками - 4,2 метра. Одними из главных недостатков были потолок, увешанный техническими трубами, и окна нестандартной формы.

Клиентка - молодая женщина, большой профессионал в области инъекционной косметологии. Она является основательницей и руководителем собственного центра эстетической медицины, действующим пластическим хирургом и известным косметологом в Минске. Татьяна непредвзято отнеслась к дизайну помещения, так как она давно подписана на страницу студии в Instagram и просто доверила нам проявить творческий подход и сделать красивую работу, которая не будет похожа ни на что другое, представленное на рынке. Клиентка любезно позволила нам выполнять нашу работу, в то время как она спокойно продолжала делать свою, не вдаваясь в какие-либо строительные вопросы.

Мы работали над перепланировкой помещения. Основной задачей проекта редевелопмента было размещение следующих помещений: 3 кабинета, комната для персонала, помещение для хранения медикаментов, подсобное помещение, санузел для посетителей, коридор, зона ресепшн, зона ожидания, небольшой вестибюль, где клиенты могут оставить свою верхнюю одежду в течение сезона.  

Основная идея проекта состояла в том, чтобы сделать клинику максимально “стерильной” в соответствии со стандартами СЭС (санитарно-эпидемиологической станции), но в то же время сделать ее максимально “нестерильной” с точки зрения атмосферы для клиента. Поскольку это клиника красоты, черты женского лица стали еще одним источником вдохновения. Так, это прослеживается во всех помещениях, например, на входе нас встречают две скульптурные маски, одна в приемной, вторая в зоне ожидания. В коридоре мы можем наблюдать огромное гипсовое панно, выполненное по индивидуальному заказу, оно в полной мере подчеркивает эстетику прекрасного женского лица. В кабинетах 3 врачей вас встретят причудливые линейные рисунки лиц, вдохновленные эскизами Пабло Пикассо. Все элементы декора в кабинетах врачей отражают идею проекта.
Поскольку это клиника инъекционной косметологии, было ясно, что нам необходимо соблюдать все нормы санитарно-эпидемиологической станции и использовать материалы строго в соответствии с определенным перечнем, разрешенным ими. Несмотря на то, что в офисах нам разрешалось использовать только краску, мы сделали все возможное, чтобы сделать каждый из них особенным. Мы использовали бетонные полы, чтобы придать им чистый внешний вид. Однако в коридоре, приемной и зоне ожидания нам удалось поиграть с лепниной, вместо традиционного плинтуса мы использовали декоративную окантовку из крупноформатной плитки, а вместо карниза использовали гипсовые 3D-панели в качестве декоративной отделки.
Выбор цветовой гаммы для проекта был самой простой задачей, так как она была задана самим названием Fiolet (фиолетовый) Clinic. Поэтому нам оставалось только подобрать удачное сочетание для фиолетового цвета. И мы не преминули идеально сочетать сложный глубокий баклажанный тон с пепельно-белым, серым, черным, спокойными нюдовыми цветами и латунными акцентами.

Одним из главных критериев при выборе нашей мебели, конечно же, были стандарты СЭС. Тем не менее, в нашем случае нам также удалось поэкспериментировать с дизайном и получить удовольствие, потому что все предметы мебели были изготовлены на заказ по нашим эскизам. Хотя у нас был ограниченный выбор материалов – кожа, металл, МДФ с покрытием, мы старались сделать каждое изделие уникальным. Все в этом проекте имеет свои особенности, начиная от стульев и корпусной мебели и заканчивая дверными ручками и гравюрами на заказ, и было разработано нашей командой в соответствии с потребностями клиента и общей концепцией.

Основными технологическими решениями, которые были использованы в этом проекте, являются видеонаблюдение, сигнализация, а также все самое современное косметологическое оборудование, которое в настоящее время представлено на рынке.

Мы испытываем особую гордость за этот проект и безмерную благодарность клиенту за полное доверие к нашей команде и за то, что он позволил нам создать наше собственное видение клиники. Было очень приятно осознавать, что наши идеи были приняты еще до того, как мы успели их представить, и, в конце концов, полностью реализованы.
Еще одной интересной особенностью, которую мы использовали здесь, была скульптура мужских рук, держащих вазу для свежих цветов. Идея создания заключалась в том, чтобы сделать комплимент всем прекрасным дамам, которые приходят в клинику.

Все основные предметы мебели, столярные изделия, раковина для ванной комнаты для этого проекта были изготовлены местными мастерами на заказ по нашим эскизам. Мы использовали бетонные полы Kaufmann, смесители Omnires (Польша), двери Porte Richi, а также декор от Zara Home и таких местных магазинов, как Skvirel, Dom Décor и Kiara Home.
Участник
29
0
0
Комментировать
Ирина Горячко — интерьерный дизайнер, основатель и руководитель белорусской дизайн-студии NOVU Classic Interior. У них с мужем совместный бизнес, вместе они работают над разработкой дизайн-концепции интерьера до его полной реализации. Совместную недвижимость молодые люди приобрели в одной из новостроек Минска 2018 года постройки.
Квартира изначально представляла собой трешку. Однако супруги приняли нестандартное и смелое решение — сделать на её основе открытое перетекающее пространство. «По замыслу застройщика здесь были три отдельных комнаты, — вспоминает начало процесса Ирина Горячко. — Мы решили не городить небольшие клетушки и сделать большой open space, где все функциональные зоны (без видимых преград) перетекают одна в другую. Таким образом мы решили главный вопрос — добились максимума воздуха и света».
Основным преимуществом квартиры являются огромные панорамные окна, и открытое пространство еще больше усилило эффект: панорамой города можно наслаждаться из каждого уголка квартиры. «Нестандартное решение в интерьере — ванна в спальне возле окна, — поясняет Ирина. — Это была моя личная реализованная сказка. Многие отговаривали меня от этой идеи и считали её фантастической или даже неразумной. Но, знаете, я обязательно совершу эту глупость в моей следующей квартире снова, ведь ощущение от принятия ванны с бокалом холодного шампанского и видом на ночной город многого стоит!»
Несмотря на открытость пространства, в квартире есть всё необходимое для жизни супругов: гостиная со столовой и кухонной зоной, большая спальня с гардеробной и ванной, гостевой санузел с просторной душевой кабиной, раковиной, стиральной машиной и бытовым шкафом.
«Оформить интерьер для себя — это определенный вызов и ещё то приключение, — рассказывает о дизайн-концепции Ирина. — Я родилась в простой семье и в детстве любила рассматривать в журналах фотографии интерьеров, которые казались мне чем-то недостижимым, чем-то из области фантастики… А спустя время придумывать и реализовать похожие картинки стало смыслом жизни и моей любимой работой. Но когда ты делаешь для других — это одно, а в своей квартире — совершенно иное. Я была ничем не ограничена, и мне хотелось создать тот самый сказочный интерьер из своей мечты, который я когда-то придумала… Хотелось разрешить себе все то, что казалось нереальным и фантастическим для девочки, которая родилась еще в Советском Союзе».
По признанию Ирины, стиль интерьера — это её любимый микс классики и современности. «Это шло из моего сердца, — делится автор проекта. — Я обожаю сочетание классической основы и максимально лаконичной современной мебели, арт-объектов и искусства, которые делают интерьер индивидуальным, отражают настроение и характер хозяев дома. Ровно так и вышло с нашей квартирой». Единодушны супруги были не только в стилистике, но и в выборе цветовой гаммы и отделочных материалов. «Тут все было просто — точнее, решение было принято сразу, и другие варианты даже не рассматривались! — Восклицает Ирина. — Я, как дизайнер, безумно люблю современную классику. Так появились традиционная английская ёлочка на полу, краска и лепнина на стенах, чёрно-белая основа и серые оттенки... 50 оттенков серого — это про нас и о нас».
Еще один момент, которому Ирина Горячко уделяет особое внимание в интерьере, так сказать, личный пунктик в её работе — освещение. «Я очень люблю разнообразный свет, а муж категорически не приемлет верхнее освещение, — комментирует дизайнер. — Исходя из этого у нас продумано множество разнообразных сценариев. Уборка дома или приход большого количества гостей? Зажигается верхний свет в виде люстр и точечных спотов. Для ужина предусмотрен светильник над обеденным столом; для просмотра фильма — декоративные бра и ниспадающий светильник над комодом. Нужно романтическое настроение? К нашим услугам — подсветка камина. Захотелось ночью попить воды? Есть ночные светильники, располагающееся на уровне тридцати сантиметров от пола».
Кроме стандартных позиций в виде дивана, кровати и кухни с островом в интерьере есть и авторские предметы, дизайн которых Ирина разработала сама — это причудливые геометричные прикроватные столики и чёрно-белый комод со специальной выемкой для вазы, которые за счет формы и современного дизайна особенно выразительно смотрятся на фоне классической базы. Декора немного, и это все любимые дизайнером вещи — гипсовая голова Аполлона на камине, строгие подсвечники в ванной и картины с изображением эскизов лепнины. Окна без штор — еще один излюбленный ход автора проекта. «Я не люблю портьеры, — размышляет Ирина. — Для меня безумно важен красивый вид из окон, которым можно любоваться, засыпая и просыпаясь — так у нас и получилось. А шторы — это, скорее, элемент декора, а не функция».
Участник
24
1
0
Комментировать
Квартира площадью 220 м2 находится в элитном жилом комплексе «Олимпик парк».
Проект создавался для семьи, где живут три поколения.
   В большой квартире, по-нашему мнения, должен быть просторная и впечатляющая входная зона. Здесь нас встречает красивая зеркальная консоль и два кресла, где можно присесть и снять обувь, а также вместительная гардеробная за раздвижными зеркальными дверями.
Хотим обратить ваше внимание, что по всей квартире все дверные проемы оформлены молдингами и эффектной капителью.
     Самое масштабное помещение в квартире- это гостиная. Здесь объединены зона отдыха и просмотра телевизора, кухня, зона для завтраков и большой стол на 10 человек. ТV зону мы выделили цветом и это является самым ярким местом во всей квартире. По бокам ее украшают стеллажи из тонкой латуни с декором. Мебель с латунными ножками и мраморными столиками объединяет ковер, сделанный под заказ для наших заказчиков.
     Кухня выполнена из крашенного мдф с фрезерованными верхними фасадами и латунными вставками. Имея линейный вид кухня потайной скрытой дверью в кладовку. Перед кухней есть остров с полубарными стульями для быстрых перекусов. А вот для вкусных завтраков мы предусмотрели круглый стол с красивым освещением над ним. Так как семья большая и гостей приходит много возле большого остекления у нас находится огромный стол на 10 персон. А над ним размещена шикарная люстра помпезность и торжественность всей гостиной.
В квартире три спальни.
     Первая спальня в светлых оттенках с акцентной кроватью в розовых оттенках. Стены украшены молдингами, как и в других спальнях. В каждой из них свой неповторимый рисунок и ритм. И в каждой спальне есть свой большой гардероб, и эта спальня не исключение.
      Вторая спальня в «капучинковых» оттенках. Максимально выдержан монохром. Так же как и в других спальнях, молдинги на стене являются основным декором, плавно переплывающими с одной стены на другую.  Путь в санузел лежит через гардеробную. Ванная комната имеет просторную душевую, необходимое сантехническое оборудование и большую тумбу под раковину с эффектным декором на фасадах.
   Самая любимая спальня - это третья «мужская» спальня. Она выполнена в  любимых серых оттенках.
Здесь большая серая кровать, рабочее место, кресло для отдыха, длинный пуф, куда можно сложить покрывали и одежду перед сном и две прикроватных тумбы разной конфигурации. Везде прослеживается рифленая поверхность, которая объединяет все предметы мебели в общую композицию.
Есть просторная гардеробная со всем необходимым для мужской одежды и аксессуаров.
Дверь в санузел замаскирована и выдает ее только латунная ручка.И) да)  Это тот самый санузел, который покорил в свое время инстаграм!
Основная фишка этого санузла, это расположение зеркал и лепнины. Отражаясь в зеркале, она создает иллюзию бесконечности  и тем самым стирает границы этого помещения.  
   В квартире также есть гостевой санузел. Он довольно внушительных размеров, что отличает его от привычных гостевых санузлов в других квартирах. В зоне ванной сооружена композиция из плитки и декоративной подсветкой, благодаря которой принимать ванну сплошное удовольствия и светорелакс.  Стена над ванной покрашена и задекорирована молдингами. Смесители размещена на бортике ванной. Это удалось технически выполнить благодаря кладовой за стеной. Там расположена вся коллекторная система.
  Ну и конечно же, в такой большой квартире необходимо иметь хозяйскую комнату . Там есть все оборудование для стирки и глажки белья с огромным количеством мест хранения.

Мы очень благодарим наших заказчиков за оказанное нам доверие!
Участник
30
0
0
Комментировать
Наша студия создавала проект для молодой семьи с двумя детьми.
Основными задачами было разместить на этой площади: прихожую, 2 сан. узла, спальню, детскую, гостиную и просторную кухню.

Заходя в квартиру справа, нас встречает большой шкаф  и удобное сидение оформленное в виде полукруга. Слева, мы видим большое зеркальное панно, с помощью которого мы замаскировали двери в два санузлы и максимально расширяют узкое пространство прихожей.

Заглянем в сан.узел - его основная идея-это черный цвет: потолок, стены, сантехника-все черного цвета. Акцентом являются арочные зеркала и лепнина. Дополняет картину золотые смесители. А ритм задают рифленые поверхности.
Ванная комната выполнена в серо-белых оттенках с применением гипсовой лепнины в зоне ванны и фрезерованных  панелей, которые обрамляют экран ванны. Отдельного внимания заслуживает зона раковин   - их тут 2 штуки, материал исполнения керамогранит, раковины соединены цельной столешницей также из керамогранита. Данную композицию дополняют арочные зеркала, перевернутые сверху вниз.   В ванной комнате  мы также разместили сушильную и стиральные машины с удобным хранением  средств для стирки.

Попадая в основную часть квартиры мы видим два сценария освещения. Это закарнизная подсветка и трековая система в сочетании с гипсовой лепниной, которая была изготовлена под заказ в Санкт-Петербурге для нашего проекта.
Кухня в квартире линейного типа и  получилась довольно большого размера. Мы смогли вместить  все необходимое, а так же сделать много мест хранения, добавив красивую зеркальную витрину сбоку.
Нижние фасады кухни выполнены из сочетания шпона и керамогранита, а верхние из фрезерованного мдф. Арка сверху завершает композицию и вступает в игру  с арочными формами применяемыми по всей квартире. В центре столовой зоны расположен круглый стол из шпона и мягкие удобные стулья.
В гостиной акцентным объектом является зеркальная арочная композиция из черного стекла, которая была задумана для зрительного увеличения объема комнаты. Напротив нее стена с сочетанием трех материалов: керамогранит, лепнина и шпон, который маскирует дверь в спальню.
В небольшой спальне мы расположили большую кровать черного цвета. Основная тема «игра фактур» прослеживается и тут. Черное на черном: черный бархат в изголовье кровати, черное покрывало, черное постельное белье, черные прикроватные столики. Фасады в зоне хранения дублируют молдинги с 3D панелями. Красивая фурнитура золотого цвета завершает картину собирая интерьер в единую композицию.  
Самое яркое помещение с серо-бело-черной квартире - это детская комната.  Комната для двух маленьких принцесс почти одинакового возраста.
У каждой девочки есть своя розовая кроватка, декоративное освещение для настроения, удобные прикроватные столики и маркерная стена возле кровати для творчества. Удобный стол для занятий с игривой ножкой и стеллаж с розовым цветом внутри подчеркивают наше намерение создать атмосферу домика принцесс. Арочные формы использованы и здесь: зеркала, фрезеровка на фасадах и круглые ручки.
Заказчики полностью довольны получившимся результатом, а мы  были счастливы воплотить для них  проект, от которого у нас до сих пор мурашки по коже!
Участник
Связаться с нами
Авторизация
Вход в личный кабинет

Вы удачно зарегистрировались на нашем сайте, чтобы завершить этап регистрации,мы отправили вам на электронную почту письмо с подтверждением.




Пройдите по ссылке из письма
и регистрация завершена.

Поздравляем!!


Если вы не получили письмо в течение 15 минут, проверьте введенные данные.

Авторизация
Данный функционал доступен только участникам Premio.Design.

Если вы хотите иметь возможность отправки работ на конкурс, напишите в техподдержку support@premio.design или воспользуйтесь формой обратной связи.
Авторизация